Практика ХОРА - Эволюционно-оздоровительная программа Практики ХОРА, эволюционно-медитативная женская программа, личная эволюционно-медитативная программа.

Новости


/netcat_files/114/58/h_e56c166c3b8de52d80b82659585f031cСмотрите полную версию нового фильма из цикла "Беседы с Мастером ХОРА" на YouTube-канале HORA TRANCE SPORT

[ 13.09.2020 ]

Часть 1 "Транс-Тесты Мастера ХОРА"
Часть 2 "Медицинское здоровье и природное здоровье и почему они никогда не встретятся"

подробнее



/netcat_files/114/58/h_9bf4baa85545dcea0fe1861be2c7e4ecПервая часть нового фильма из цикла "Беседы с Мастером ХОРА" на YouTube-канале HORA TRANCE SPORT

[ 10.09.2020 ]

Часть 1. Транс-Тесты Мастера ХОРА. Выявление внешней энергии и внутренней энергии Полный фильм появится в ближайшее время, ожидайте!

подробнее


Новая книга Мастера ХОРА
«ГРАВИТАНЕР. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ БАПТИЗО»

ISBN 978-5-905117-24-4





Электронный вариант книги можно
скачать на LITRES.RU.
Печатное издание можно заказать
в интернет-магазине «БУКВОЕД».


Стул «Здоровье нации –
национальная безопасность
от Мастера ХОРА»


Узнать подробнее

 

 

 
 
 


 

Энергетическая карта внутриутробного развития

Когда человеческий зародыш находится в утробе матери, его взор перевернут, доказательство: он таким и рождается. Физический центр смещен в область головы — т.е. не так как у взрослого, а наоборот. Его внимание, являясь безобъектным, в момент бодрствования имеет свой центр притяжения в области живота, а центр перевернутого энергетического тела — в области сердца; энергетическое тело перевернуто по отношению к физическому. В процессе засыпания его внимание, его взор оборачивается винтообразно под углом вокруг энергетической оси сердца; и он оказывается в теле, как взрослый человек.

Но его психическая энергетическая сущность, осваивающая тело, ближе к лунатику, к астральному существу, чем к человеку, имеющему сформированное сознание и знание своего тела (“я есть именно это”). Доказательство — в течение первых лет ребенок не идентифицируется с собственным телом, о себе он говорит как “он хочет” — не то ангел, не то царь.


Кормление зародыша происходило через пуповину. Что с ним происходило в этот момент:

Первое — усилие из центра живота передавалось в половые органы, они сжимались.

Второе — давление языком в нёбо, оно передавалось в межбровье кверху.

Третье — глотательное движение, перекрывающее горло.

Четвертое — вытягивание опущенной головы. Освобождалось основание черепа и вытягивалась шея, энергетическое давление с верхней части лба двигалось к макушке. С опусканием плеч и сжиманием подмышек происходило вытягивание области седьмого шейного позвонка.

Пятое — происходило сжимание сердца и выгибался позвоночник и далее усилие двигало энергию к нижнегрудному отделу, а от него с оттягиванием таза — к крестцу.

Центр усилия в животе, давление в небе и сжимание ануса, половых органов, сжимание сердца и т.д. — вся эта процедура у эмбриона происходит как одно единое целое и достаточно мягко. Он мягок, в нем нет жестких костей, и среда его обитания максимально комфортна.

С прогибом и разгибом происходило освобождение всех энергетических, мышечных, костных и хрящевых замков, и энергия совершала свое полное круговое циклическое движение вверх и вниз от пульсации усилия.

От усилия до тонусной релаксации, покоя сознания в теле. (Не путать с напряжением и расслаблением.) Энергия движется от усилия спереди вверх, сзади вниз. И наоборот при релаксации.

В эволюционной стадии зародыша виден весь спектр заболеваний, это их почва.


Чтобы не попасть в энергетический коллапс, паралич, все это сопровождалось вспомогательной энергетической и телесной процедурой вытягивания, роста.

Первое — для удобства движения энергии в теле вся процедура сопровождалась разворотами таза в пояснице и головы в шее, усиливая два тока энергии вдоль позвоночника, одновременно снимая давление с головы и сердца. Все тело выполняло функцию единого сердца, и энергия разливалась по всему телу — это единая многофункциональная энергетическая динамика роста плода.

Второе — таз ребенка развернут, в отличие от взрослого, ноги его подтянуты под себя с вывернутыми стопами. Движение ног раскачивало таз, помогая сжиманию и разжиманию половых органов, действуя как насос. Энергия по телу двигалась к подмышкам, плечи опускались и приподнимались, сопровождая дыхание сердца. Движения пояса и шеи сопровождались волнообразными, змеиными движениями плеч и рук, толкая энергию вверх. Энергия, движущаяся в сторону кистей, и многообразное движение пальцев (мягко льющиеся жесты) были продолжением этого движения. В жестах запечатленное рождение и уничтожение миров, война стихий и их богов — зародыш совершал свой танец бога йоги, рождающего и уничтожающего миры. Эволюция тому подтверждение.

Пример: индийские статуи и индийский танец — льющийся, пульсирующий, с дрожанием тела (демонстрация энергетического экстаза), с широко раскрытыми глазами, с застывшим взором — не живой и не мертвый, отрешенный во всех мирах. В сущности, демонстрация пробуждения стихий-энергий, следом застывание, энергетический транс, пробуждение кундалини, ее подъем и реализация ее предназначения.

Спина ребенка вытягивалась и кундалини по центральному каналу поднималось к третьему глазу.

Коллапс: происходит энергетическая процедура — сотрясение тела снизу вверх. Энергетический динамический рисунок дельфина, несущегося в золотой и сверкающий солнечный круг.


Те, кто занимается йогой, в этой частично описанной неполной форме увидят и истоки йоги во всем ее многообразии.


За короткий промежуток времени вся эволюция от сотворения мира, от пустоты обрушивается на это существо; вся бесконечность времени космоса и миллиарды, миллиарды лет эволюции на Земле спрессованы в 9 месяцев. А впереди его ждет еще шок рождения — и как человек, как сознательная личность он еще не сформирован, взгляд его перевернут, личность еще не в координатах этого мира; он человеческое дитя, но еще не человек.

И в координатах этого мира в совершенно другой стихии, претерпевая эволюционный шок от рождения в новой для него среде, еще не идентифицирован с собственным телом, а эволюционная процедура продолжается. На него накладывается хаос: память линейная, событийная, хронологически последовательная и ассоциативная, хаотичная — одновременно. Идет становление человека, и двигает им чудовищной силы природный инстинкт. В этом процессе становления “я” — сплошные стрессы, крайности.

Любой стресс — это запирание дыхания, кратковременная смерть; и далее следует вдох (процесс оживания). Разноуровневые стрессы человека сопровождают всю жизнь.

Идет становление и ужесточение “я”, формируется эго, у ребенка это ярко проявлено. И далее он попадает под пресс культуры воспитания — подавление сексуального центра и центра воли.

В первые годы событий там более чем достаточно, клубок этот абсолютно запутан, и с этим “я” придется разбираться или методом йоги, или обращаться к психоаналитикам.


Сегодня ребенок-аллергик — норма, которой не было вчера. Еще возникнут нормы, которые ненормальны сегодня; возможны и массовые искусственные оплодотворения с принятием этого как нормы. Возможно, и генетики что-нибудь придумают — мы, легко уговаривая себя, примем и это.

Экология человека, экология матери, экология эмбриона абсолютно связаны с экологией Земли, с экологией космоса. Мы едины с Землей, с космосом, мы плоть от плоти, живая часть ее. Это единство признавали все Мастера всех времен.

Мастер ХОРА
фрагмент доклада «Место, роль и предназначение йоги», 1999